Segueza (mole de maíz) 🌽

Segueza (mole de maíz) 🌽

Hello everybody, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a distinctive dish, Segueza (mole de maíz) 🌽. It is one of my favorites food recipes. This time, I am going to make it a bit tasty. This is gonna smell and look delicious.

Segueza (mole de maíz) 🌽 is one of the most popular of current trending meals on earth. It is simple, it is quick, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. Segueza (mole de maíz) 🌽 is something which I have loved my whole life. They're nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Segueza (mole de maíz) 🌽, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Segueza (mole de maíz) 🌽 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Segueza (mole de maíz) 🌽 is 6 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Segueza (mole de maíz) 🌽 estimated approx 2 horas - 5 horas.

To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few components. You can cook Segueza (mole de maíz) 🌽 using 24 ingredients and 23 steps. Here is how you cook that.

Esta receta es totalmente para días de fiesta, es una receta prehispánica, una receta que se diferencia de otros moles porque sus ingredientes no se vuelven una pasta, hace muchos años la servían en días de boda, es muy tradicional y tiene un rico sabor que impresiona al paladar . ❤️#tradicional

Ingredients and spices that need to be Get to make Segueza (mole de maíz) 🌽:

  1. 311 g Maíz
  2. Salsa
  3. 447 g Jitomate
  4. 196 g Miltomate
  5. 32 g Cebolla
  6. 8 g Ajo
  7. 500 ml Agua
  8. 500 g Pierna y muzlo
  9. 30 g Cebolla
  10. 10 g Ajo
  11. 32 g Chile guajillo
  12. 18 g Chile ancho colorado
  13. Pollo
  14. 40 g Sal
  15. 200 g Vinagre
  16. 500 g Pollo
  17. 35 g Cebolla
  18. 18 g Ajo
  19. Asadura
  20. 100 g Asadura
  21. Sabor
  22. 200 g Hierva santa
  23. 87 g Manteca
  24. 20 g Sal

Steps to make to make Segueza (mole de maíz) 🌽

  1. Para nuestro inicio tenemos que tender nuestro (maíz 319g) en un cómal lo pondremos a tostar hasta que empiece a sonar y se vea opaco y guardamos
  2. Como segundo lo llevaremos al molino (se puede moler en un molino de mano) al molerlo tiene que quedar delgado como si fuese muy ligero y guardamos
  3. Limpieza de maíz 🌽

    Como tercer paso a nuestros maíz molido lo pondremos en un recipiente grande y dejaremos que se enfríe, después le agregaremos 3 litros de agua y moveremos sin dejar grumos y reservaremos.
  4. A nuestro maíz lo dejaremos reposar, remojar todo la noche para que así la suciedad salga y reservaremos.
  5. Al día siguiente limpiaremos nuestro maíz remojando, con un colador quitaremos los residuos que están por encima ya que es basura del maíz y reservaremos.
  6. Salsa
  7. Pasó uno limpiaremos nuestros ingredientes (jitomate 447g)(mil tomate 196g) (cebolla 113g) (ajo 25 gr) para después cortarlo de forma pequeña.
  8. Cortémoos en formas pequeñas
  9. Con los chiles(guajillo 19g) (chile ancho 8g) los desvenamos, ya desvenados procederemos a tatemarlos en el comal o estufa, sin dejarlos de mover y sin quemarlos
  10. Después de haber tatemado nuestros chiles los pondremos a remojar con agua por aproximadamente 4 horas para quitar la suciedad
  11. Después le retiramos el agua y llevamos a la licuadora, le agregamos un poco de agua, el ajo y la cebolla y molemos.
  12. Después de moler nuestros chiles, molemos los jitomates y mil tomates con un poco de agua y así terminamos nuestra salsa y la reservamos.
  13. Pasó del pollo 🐥
  14. Primer paso para el pollo es lavarlo con agua, vinagre y sal y enjugar.
  15. En una olla colocamos agua y la dejamos hervir, para después agregar el pollo, ajo y cebolla (y resguardamos)
  16. Pasó de asadura 🧆
  17. La asadura, la cortaremos en cuadritos pequeños y pondremos en un recipiente con agua por una hora, después retiramos el agua reservamos la asadura
  18. Pasó de hojas de hierba santa
  19. Para este paso lavamos primero nuestras hojas de hierva santa las cortamos y guardamos (la manteca la pesamos y tiene que tener un peso de 87 g)
  20. Pasó de preparación para todo el platillo
  21. Como primer pasó, el agua del pollo se pone en una olla grande, después agregamos el maíz quebrajado y movemos por 20 minutos
  22. Ahora agregamos al caldo nuestra salsa, las hojas de hierva santa y la manteca
    (y movemos por 50 minutos hasta espesar)
  23. Para emplatar, se emplata al gusto yo primero coloque la hoja de hierva santa, el pollo, después la salsa y uno pequeños cuadritos de asadura

As your experience and self-confidence grows, you will certainly locate that you have extra all-natural control over your diet plan and also adjust your diet regimen to your personal tastes gradually. Whether you intend to offer a dish that uses less or more active ingredients or is a bit basically hot, you can make easy modifications to accomplish this objective. In other words, begin making your recipes on time. As for standard food preparation skills for novices you do not need to discover them yet only if you grasp some simple food preparation strategies.

This isn't a full guide to quick as well as very easy lunch dishes however its good food for thought. Hopefully this will get your innovative juices streaming so you can prepare tasty dishes for your family members without doing too many heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Favorite Segueza (mole de maíz) 🌽. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be more interesting food in home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Lentejas con  polvo de camarones secos y Camarón, verduras, nopales y queso fresco mamá Chole

Tortitas de pollo con nopales al chile de árbol

Caldo de picadillo con nopal