Cochinita Pibil
Hey everyone, it's Brad, welcome to our recipe page. Today, I will show you a way to prepare a distinctive dish, Cochinita Pibil. One of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This will be really delicious.
Cochinita Pibil is one of the most well liked of current trending meals on earth. It's simple, it's fast, it tastes yummy. It is appreciated by millions every day. They're fine and they look wonderful. Cochinita Pibil is something which I've loved my whole life.
Many things affect the quality of taste from Cochinita Pibil, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Cochinita Pibil delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.
As for the number of servings that can be served to make Cochinita Pibil is 2 personas . So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.
Just in addition, the time it takes to cook Cochinita Pibil estimated approx 4 horas.
To get started with this particular recipe, we have to first prepare a few ingredients. You can have Cochinita Pibil using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you can achieve that.
Este es un plato del sureste de México, en específico, del estado de Yucatán. Es una fusión entre la tradición Maya y la influencia española en la cocina mexicana. Pibil en maya significa "hoyo en la tierra", y se refiere al método de cocción prehispánico en el cual se cava un hoyo en la tierra, se rellena de madera que se hace arder hasta dejar sólo las brasas, se colocan hojas de plátano sobre las brasas, la mezcla a cocinar encima y se cubre todo con hojas de plátano y tierra encima para cocer los ingredientes durante toda la noche. Al dia siguiente se destapa el hoyo y se sirve la comida totalmente cocida.
Ingredients and spices that need to be Prepare to make Cochinita Pibil:
- 2 naranjas agrias
- 1 limón amarillo
- 100 g semillas de achiote (annato) molidas. Existe en barra o líquido)
- 1 cebolla blanca mediana, picada groseramente
- 500 ml caldo de pollo
- 1 tomate rojo (jitomate en México) picado en cuartos
- al gusto Sal y pimienta
- 1 diente ajo picado en obleas
- 500 g pernil de cerdo cortado en cuadros de 4x4 cm
- 1 cucharada aceite de oliva
- 1/2 cebolla morada
- 1 chile habanero
- 1 pizca oregano
- Jugo de 1 limón
- 6 hojas árbol de plátano completas
Instructions to make to make Cochinita Pibil
- Para este plato se utiliza una olla de hierro fundido de 4 litros, más conocida como "horno francés". Con ella se simula el hoyo en la tierra. Si no se cuenta con esta olla, usar un molde refractario cubierto con papel aluminio y cocinar en el horno a 180 grados Celsius.
- Exprimir las dos naranjas agrias y el limón en la licuadora.
- Agregar el achiote, la cebolla, el jitomate y el ajo y sal a la licuadora. Agregar un poco de agua si es necesario. Licuar completamente hasta que quede totalmente líquido y homógeneo.
- Poner una cucharada de aceite de oliva en la olla y agregar media cebolla blanca finamente picada. Acitronar hasta que la cebolla quede transparente y suave.
- Cuando la cebolla este suave, agregar la mezcla licuada y dejar hervir. Al primer hervor, llevar a fuego bajo y verificar la sazón, agregar pimienta y sal si es necesario.
- Es necesario lograr 2 litros de caldo, si la mezcla se reduce, agregar caldo de pollo para completar los 2 litros.
- Cuando el caldo esté completamente cocido (aprox. 20 minutos), retirar de la olla y colocarlo en un recipiente refractario de cristal, agregar la carne de cerdo y dejar enfriar.
- Una vez frío, tapar el recipiente y colocarlo en refrigeración por lo menos 2 horas, toda la noche es mejor.
- Mientras la mezcla se marina, lavar la olla y colocar las hojas de plátano una sobre la otra en forma cruzada, de manera que quede un hueco en el fondo de la olla, dejar el largo suficiente en las hojas de plátano de forma que puedan envolver completamente la mezcla de carne y caldo. Agregar un poco de agua (media taza) por las orillas para que se quede en el fondo.
- Después de marinar la carne, colocar la mezcla encima de las hojas de plátano en la olla y cubrir con el exceso de las hojas a manera de un paquete cerrado. Cubrir con hojas de plátano adicionales y colocar la tapa de la olla.
- Poner la olla a fuego medio por una hora y media. Verificar cada media hora si hay líquido en el fondo, si no, agregar agua.
- Si no usa el horno francés, haga la operación en un molde refractario, precaliente el horno a 180 grados celsius por 5 minutos y hornée por 1 hora y media.
- Picar finamente la cebolla morada y el chile habanero y colocarlos en un recipiente de cristal, agregar el jugo de un limón, oregano, sal y un chorrito de aceite de oliva. Cubrir y refrigerar.
- Al terminar la cocción, colocar la carne sobre tortillas de maíz y aderezar con la cebolla y chile habanero encurtidos. Servir tres tacos en cada plato...
As your experience and also confidence expands, you will certainly find that you have extra natural control over your diet plan as well as adjust your diet plan to your personal tastes with time. Whether you want to serve a recipe that makes use of less or even more ingredients or is a little basically hot, you can make simple adjustments to achieve this goal. In other words, begin making your dishes on time. As for fundamental cooking abilities for novices you don't require to discover them but just if you understand some straightforward food preparation methods.
This isn't a total overview to fast and also simple lunch recipes but its good food for thought. Ideally this will certainly obtain your imaginative juices flowing so you can prepare scrumptious meals for your family members without doing way too many heavy meals on your journey.
So that's going to wrap this up with this exceptional food Recipe of Favorite Cochinita Pibil. Thank you very much for reading. I'm sure you will make this at home. There is gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page on your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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